Латышская кухня
Баранина,
припущенная в тминном соусе
Буберте
(манная каша со взбитыми белками)
Бурхану
плаценис (ватрушки)
Завтрак
крестьянский
Завью
пудиньш (запеканка из трески)
Картофель
отварной с творогом
Каша
перловая с копченой грудинкой и молоком
Кисель
из ревеня с молоком или взбитыми сливками
Курземес
строгановс
Мясо
рубленое
Оладьи
картофельные со сметаной
Рулет
из сельди в маринаде
Салака
в молоке
Салака
под белым маринадом
Салат
'Рассол' (салат овощной с сельдью и мясом)
Сельдь
жареная с луковым соусом
Сельдь,
жареная на углях
Сильтюпудиньш
(запеканка из сельди с отварным картофелем)
Слойка
из ржаного хлеба
Спетя
пирадзини (пирожки)
Суп
пивной
Суп
сладкий из черники с клецками
Суп
хлебный
Яйца,
фаршированные килькой