Киргизская кухня
Асип
(колбаски из субпродуктов)
Атканчай
(чай)
Бал
(сладкий напиток)
Баранина,
шпигованная курдючным салом
Батта
(суп)
Бешбармак
по-киргизски
Гокай
(изделие из теста)
Гошкийда
(пирожки)
Гошнан
(пирожки)
Женмомо
(изделие из теста)
Каттама
(изделие из теста)
Кесме
(суп)
Кинкга
(изделие из теста)
Котлеты
'Ала-тоо'
Кульчетай
(мясо с бульоном)
Курут
(шарики из теста)
Лагман
по-киргизски (густой суп)
Салат
'Нарын'
Салат
'Сусамыр'
Самса
(изделие из теста)
Санза
(изделие из теста)
Тан-мошо
(изделие из теста)
Форель
жареная по-иссыккульски
Халвайтар
(соус)
Хошан
(пирожки)
Чай
по-киргизски
Чу-чук
(колбаски)
Шорпо
(суп)
Ютаза
(изделие из теста)