Оглавление 

КАЙСА

— целые засушенные абрикосы без косточек (выход сушеных абрикосов без косточек из 1 кг сырья составляет 200 г).

Кайса. Снять с косточки мякоть абрикоса и поместить в нее ядро того же абрикоса. Пищевые достоинства продукта увеличиваются во много раз.

Фарш из кайсы. Замоченные на 10-15 мин. кайсу тщательно промывают в теплой воде, затем припускают до готовности, добавляют сахар и уваривают до загустения.
На 1 кг фарша: кайса 450 г, сахар 1 стакан (без верха).

Абрикосовый сироп. Сахар растворяют в горячей воде, добавляют пюре из кайсы и варят 10-15 мин. при постоянном помешивании, после чего охлаждают.
На 1 кг сиропа: кайса 110 г, сахар 2 2/3 стакана, вода 2,5 стакана. 


 


 


 


Hosted by uCoz