Туркменская кухня
Белке
(гарнир из теста)
Гайнатма
(суп с горохом)
Гара
чорба (суп с помидорами)
Гатлаклы
(слоеная лепешка)
Говурлан
эт (баранина, жареная с помидорами)
Говурма
(жареная баранина)
Гутап
(пирожки с луком)
Догрома
чорба (суп)
Каурма
(жареное мясо)
Кокмач
(лангет)
Кульче
(коржики)
Кюфта-шурпа
(суп с мясными колбасками)
Люля-кебаб
Мастава
(суп с рисом и овощами)
Нокудлы
чорба (суп гороховый с бараниной)
Окрошка
ашхабадская
Печень
фаршированная
Печень
шпигованная
Пирожки
с хурмой
Пишме
(печенье)
Плов
с перцем
Помидоры
фаршированные
Суитли
аш (каша молочная)
Суитли-унаш
(лапша с молоком)
Умпач-защи
(суп мучной)
Унаш
(суп из фасоли с лапшой)
Фитчи
(пирожки с мясом)
Хейгенек
(омлет)
Чапады
(пышка из теста)
Чекдирме
(баранина жареная с картофелем и помидорами)
Шашлык
степной
Шилекли
(пирожки, жареные во фритюре)
Шурпа
(суп)
Шурпа-маш
(суп с машем)
Этли
борек (пельмени)
Этли
борек чорбасы (суп с пельменями)
Этли
нан (пирожки)
Этли
шуле (каша рисовая с говурмой)
Яглы
шуле (каша рисовая с растительным маслом)
Ятоза
(изделие из теста)