contents.gifindex.gifprev1.gifnext1.gif

Туркменская кухня

  • Белке (гарнир из теста)
  • Гайнатма (суп с горохом)
  • Гара чорба (суп с помидорами)
  • Гатлаклы (слоеная лепешка)
  • Говурлан эт (баранина, жареная с помидорами)
  • Говурма (жареная баранина)
  • Гутап (пирожки с луком)
  • Догрома чорба (суп)
  • Каурма (жареное мясо)
  • Кокмач (лангет)
  • Кульче (коржики)
  • Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)
  • Люля-кебаб
  • Мастава (суп с рисом и овощами)
  • Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)
  • Окрошка ашхабадская
  • Печень фаршированная
  • Печень шпигованная
  • Пирожки с хурмой
  • Пишме (печенье)
  • Плов с перцем
  • Помидоры фаршированные
  • Суитли аш (каша молочная)
  • Суитли-унаш (лапша с молоком)
  • Умпач-защи (суп мучной)
  • Унаш (суп из фасоли с лапшой)
  • Фитчи (пирожки с мясом)
  • Хейгенек (омлет)
  • Чапады (пышка из теста)
  • Чекдирме (баранина жареная с картофелем и помидорами)
  • Шашлык степной
  • Шилекли (пирожки, жареные во фритюре)
  • Шурпа (суп)
  • Шурпа-маш (суп с машем)
  • Этли борек (пельмени)
  • Этли борек чорбасы (суп с пельменями)
  • Этли нан (пирожки)
  • Этли шуле (каша рисовая с говурмой)
  • Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом)
  • Ятоза (изделие из теста)
  • divider1.gif

    be number one
    Hosted by uCoz