Армянская кухня
Ариса
(пшеничная каша)
Бастурма
(маринованный шашлык)
Бозбаш
ереванский (суп)
Бозбаш
эчмиадзинский (суп)
Борани
из овощей (рагу из овощей)
Борани
из цыплят с баклажанами
Борани
со стручковой фасолью
Борани
со стручковой фасолью (холодная закуска из птицы]
Брндзи
шорва (суп рисовый)
Воспи
апур (суп с чечевицей)
Гарнир
к шашлыкам, домашней птице и рыбе
Измири
кюфта (шарики из баранины в соусе)
Ишхан
хашац (тушеная рыба)
Ишхан
хоровац (форель на вертеле)
Карси
хоровац (шашлык)
Кюфта
баязетская (фрикадельки)
Кюфта
бозбаш (рисовый суп с фрикадельками)
Лобуц
(салат)
Мусаха
с овощами (мясо, тушеное с овощами)
Нров
плав (плов с гранатом)
Пасуп
толма
Плав
апхтац дзков (плов с копченой рыбой)
Плов
с севрюгой
Спас
(суп на кислом молоке)
Сторац-бадрожан
(баклажаны с чесноком)
Сунки
апур (суп грибной с рисом)
Тисвжик
(блюдо из субпродуктов)
Толма
ереванская с виноградными листьями
Толма
с капустой
Толма
эчмиадзинска
Тыква
с чечевицей
Фасоль
с уксусом и чесноком
Хазани
хоровац (шашлык в кастрюле)
Хаш
(густой суп)
Цыплята
с сушеными фруктами
Чров
плав (плов с сушеными фруктами)
Чулумбур
(суп с луком и рисом)
Шпинат
с яйцом
Яйни
(суп из говядины с курагой)