Азербайджанская кухня
Бадымжан
долмасы (фаршированные баклажаны)
Биточки
натуральные по-восточному
Бозартма
(тушеная баранина)
Джуджа
(плов)
Довга
с мясом (суп гороховый с фрикадельками)
Дограмач
(окрошка овощная)
Дюшбера
(пельмени)
Каурма
хингал (мясо с гарниром)
Кюфта
бозбаш (суп)
Люля-кебаб
Овдух
(окрошка)
Парча
дошалая (плов)
Пити
(суп)
Сабза
каурма (плов)
Сулу
хингал (суп с лапшой)
Тава-кебаб
Тас-кебаб
(плов)
Чихиртма
(плов из кур или баранины)
Ширми
(плов)
Шорба
(баранина с горохом и рисом)
Ярцах
долмасы (голубцы)