МОРОЖЕНОЕ
 
 
1.Сливочное мороженое 
2.Мороженое из ягод 
3.Мороженое из кофе со сгущенным молоком
4.Плодово-ягодное мороженное 
5.Мороженное в винном желе 
 
 
 1. Сливочное мороженое
Желтки яиц в кастрюле смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форме мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.
В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание продолжается 30-40 минут. Когда мороженное станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженному постоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.
На 3 стакана сливок или молока - 1 1/4 стакана сахару, 3 яйца, 1/4 порошка ванилина.

2. Мороженое из ягод
Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать.
Замораживается ягодное мороженое также как и сливочное.
На 500 г ягод - 1 1/2 стакана сахару, 2 стакана воды

3. Мороженое из кофе со сгущенным молоком
Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое.
Таким же способом можно приготовить мороженное из какао со сгущенным молоком.
На банку кофе со сгущенным молоком - 2 стакана воды.

4. Плодово-ягодное мороженное
Стакан очищенной клубники или малины протрите с сахаром (делать это лучше в неокисляющейся посуде деревянной ложкой). Добавьте 0,5 литра кефира, все тщательно перемешайте, разлейте по формам и поставьте в морозилку. Готовое блюдо можно украсить целыми ягодами.

5. Мороженное в винном желе
50 г воды вскипятить с 20 г сахара, корицей, гвоздикой, цедрой лимона. Процедить, добавить 50 г красного вина и набухший желатин. Все тщательно перемешать, вылить в форму, остудить. В центр желе положить брикетик сливочного мороженного, по периметру украсить взбитыми сливками. Рецепт дан из расчета на 1 порцию
 

Вверх
 Возврат страницу РЕЦЕПТЫ ПОВСЕДНЕВНОЙ КУХНИ
Возврат на основную страницу
 
 
 
 


 


 


Hosted by uCoz