Антрекот натуральный. Мясо разрезать на тонкие куски, очистить
от излишков жира и сухожилий, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Жарить
5-7 минут (лучше перед подачей на стол) на сковороде с сильно разогретым
жиром до образования румяной корочки. Полить антрекот соком, образовавшимся
при жаренье, и положить на каждую порцию кусочек сливочного масла. Можно
приготовить антрекот с яйцом — запечь яйца (в виде некрутой яичницы) и
положить на каждый антрекот по яйцу.
На 500 г мяса (мякоти): 2 ст. ложки сливочного или топлёного масла,
соль и перец по вкусу.
Антрекот с поджаренным луком. Поджарить антрекот и положить на
каждую порцию мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук.
На 500 г мяса: 4-5 луковиц, соль и перец по вкусу.
Гарнир:
жареный картофель, картофельное пюре, зелёный горошек, цветная капуста,
бобы, зелёный салат, свежие огурцы, помидоры и т. п.
|
|
|