Оглавление
АЦИДОФИЛИН
— кисломолочный диетический продукт, приготовляемый из пастеризованного
цельного или обезжиренного коровьего молока путём сквашивания его закваской
из чистых культур молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки, а
также кефирных грибков. Молочные заводы выпускают ацидофилин жирный (молочного
жира 3,2%) и нежирный (молочного жира не более 0,05%), жирный сладкий и
нежирный сладкий. Переваривается и усваивается ацидофилин значительно лучше,
чем молоко. Ацидофилин используют в лечебном питании, т. к. молочнокислые
бактерии, содержащиеся в ацидофилине, подавляют гнилостные процессы, возникающие
в кишечнике.
Срок хранения ацидофилина не более 3 суток при температуре не выше 8°С.
В продажу поступают также ацидофильная простокваша
и ацидофильная паста.