Лимонный напиток
Выжать сок 1 лимона, добавить 3/4 стакана сахара, развести
газированной водой (4 стакана). Добавить тонко нарезанные ломтики лимона.
Охладить.
Молочно-клубничный напиток
Ягоды клубники (300 г) нарезать, засыпать 1 стаканом
сахара, дать ему впитаться (в течение 30-40 мин), залить 4 стаканами молока.
Напиток из ягод
100 г черной смородины, 50 г белой смородины, 150 г малины,
2 нарезанных яблока варить в течение 10 мин. в 4 стаканах воды; процедить
напиток, добавить в него 1 стакан сахара, снова вскипятить и охладить.
Напиток из мандаринов и яблок
Очистить 5 мандаринов, нарезать 300 г яблок, залить мандарины,
их кожуру и яблоки 3 стаканами воды и варить 10 мин. Процедить жидкость,
добавить 3/4 стакана сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью
растворился. Охладить.
Фруктовый чай
Заварить чай: 2 ч. ложки чая на 2 стакана воды, процедить.
Отварить, в течение 10 мин. 1 стакан сахара, 100 г черной смородины и 2
нарезанных яблока в 3 стаканах воды, процедить, остудить. Смешать с остывшим
чаем, добавить тонко нарезанные ломтики половины лимона и половины апельсина.
Лимон и апельсин предварительно (до разрезания) ошпарить кипятком.
Лимонно-вишневый напиток
400 г вишен варить в 4 стаканах воды, добавить кожуру
1/2 лимона, варить еще 2 мин. Процедить, добавить 1 стакан сахара, снова
вскипятить. Охладить.
Напиток из черноплодной рябины
100 г черноплодной рябины, 100 г слив и 2 нарезанных
яблока залить 4 стаканами воды, добавить 2 черносмородинных и 2 вишневых
листа, кипятить 10 мин., процедить напиток, добавить 1 стакан сахара, снова
вскипятить. Охладить.
Фруктово-винный напиток
1 стакан белого вина смешать с 2-3 стаканами воды, добавить
немного ликера или коньяка, 3/4 стакана сахара, выжать в напиток половину
лимона, положить по 100 г различных видов фруктов: мандаринов (или апельсинов),
персиков, абрикосов, яблок, очищенных и разрезанных на дольки. Вместо свежих
фруктов можно добавить любые консервированные. Охладить.
Напиток "Дынный"
2 дыни разрезать поперек пополам, удалить семена. Одну
половину отложить. Из остальных дынь круглой выемкой вырезать мякоть. Отложенную
половину очистить, края вырезать зубчиками, стенки внутри обсыпать сахаром
(2-4 ч. ложки). Положить в дыню 4 кубика льда и вырезанную мякоть дынь.
Добавить апельсиновый ликер (80 мл) и залить охлажденным шампанским. Подавать
с толченым льдом.
Напиток "Цитрусовый"
Два лимона и один апельсин хорошо вымыть и нарезать на
дольки. 200 г любых ягод помыть, очистить, при необходимости нарезать.
Еще из двух лимонов и одного апельсина выжать сок. Ягоды, лимонные и апельсиновые
дольки положить в крюшонницу, залить соком и перемешать с медом (100 г
жидкого цветочного меда). Перед подачей на стол влить в полученную смесь
2 л красного вина и 1 л минеральной воды. Подавать с кубиками льда.
Вишневый коктейль
Взять 3 ст. ложки вишневого сиропа, 0,5 л молока, 200
г мороженого и хорошо взбить. Вишню без косточек разложить в бокалы и залить
приготовленной смесью.
Фруктовый щербет
Взять 500 г фруктов (ежевики, персиков, малины, слив),
100 г сахара, сок 1 лимона. Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить
миксером или протереть через сито. Добавить сахар и лимонный сок. Выложить
фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3
часов. Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить в миксере, чтобы
она стала нежнее. Затем положить массу на 1/2 часа в морозильную камеру.
Для приготовления апельсинового щербета смешайте 300 мл апельсинового сока,
сок 1 лимона, 125 г сахара и 1/8 литра белого вина или шампанского. Эту
смесь также заморозить, как указано выше.
Напиток "Смородино-апельсиновый"
Смешать 80 мл сока черной смородины, 80 мл апельсинового
сока и 1 ч. ложку меда. В бокал положить кубики замороженного апельсинового
сока и залить смесью соков. Можно разбавить минеральной водой.
Клубничный щербет
Клубнику (250 г) очистить, вымыть, размять в пюре. Лимонный
сок 1-го лимона, 1/8 литра розового вина, 100 г сахара и один белок смешать
с клубничным пюре.
Напиток яблочно-сливовый
Очистить от косточек 200 г слив, нарезать 3 яблока и
варить в 3-х стаканах воды на медленном огне 10 мин. Отцедить жидкость
добавить 3/4 стакана сахара и еще раз вскипятить. Охладить.
|
|
|