При разделке следует удалить чёрную плёнку, которой выстлана брюшная полость. Чтобы уменьшить специфический запах, кусочки разделанной рыбы надо сбрызнуть со всех сторон лимонным соком или слабым раствором столового уксуса.
Аргентина тушёная. Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать
перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый
лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками
помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной
воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне.
На 500 г рыбы: 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1/2
ст. ложки горчицы, 1-2 помидора, перец и соль по вкусу.
|
|
|